中国佛教居士林网
当前位置:首页 > 营养素食 > 水果蔬菜

看完这个,想必厌恶甘蔗的你会对它爱不释手

发表时间:2018-07-31点击: 放大字体正常缩小字体关闭

 看完这个,想必厌恶甘蔗的你会对它爱不释手 副本.JPG

       甘蔗,口味甘甜,但是并没有赢得多数人的青睐,因为甘蔗在口中咀嚼的过程会产生渣滓,这些渣滓当然是来自于丢失了糖分和水分的甘蔗本身,这些渣滓在口中的感觉很像是满嘴木屑,而且,甘蔗并不像是其他水果那样,水分充足,只有甜甜的感觉,所以大家厌恶它是有绝对的说服力的,小编也不喜欢,曾经在过年的时候,甘蔗的价格在北方很贵,小编愣是把新鲜的甘蔗放到了没有水分,直接扔到了垃圾桶。但甘蔗有人喜欢,而且不在少数,小编猜想大概是因为它其实是一种隐形的财富吧,而它的好,不懂它的人永远不知道。

       1. 甘蔗之中含有丰富的营养物质和微量元素

       在甘蔗之中,含有大量的营养元素和维生素,含有大量的糖,糖的含量占到了其组成成分的18%至20%,葡萄糖、果糖、蔗糖共同构成了甘蔗糖,这种糖人体可以非常容易的吸收,在甘蔗之中,还含有锌、锰、磷、钙、铁等人体所需的微量元素,其中含铁量很多,一公斤的甘蔗就含有9毫克的铁,是含铁最多的水果。

       2. 吃甘蔗可以预防疾病

       甘蔗味道甘甜,性属寒,寒能够生津、清热,甘能够滋养血液、滋阴,咳嗽、咽喉不适、津液不充分、血糖低的朋友可以多食用甘蔗。把50克的葡萄酒和50克的甘蔗汁混合到一起食用,早晚各喝一次,可以治疗呕吐不止、慢性胃炎。

       3. 吃甘蔗可以清洁口腔

       在甘蔗之中,含有大量的纤维素,由于吃甘蔗的时候需要重复的嚼,就像用牙刷刷牙一样,可以把残留于口腔之中、牙缝之中的污垢去除,使牙齿更加的清洁,所以吃甘蔗可以起到清洁口腔的作用。

       4. 吃甘蔗可以美容养颜

       由于吃甘蔗的时候需要重复的嚼,可以锻炼到脸部的肌肉,增加脸部细胞的活性,因此可以起到美容养颜的作用。

       怎样挑选甘蔗?

       1.看时间

       通常来讲,甘蔗成熟于秋天,春天和冬天的甘蔗卖的都是储存起来的。因此,在秋天吃甘蔗最为合适,如果在春天和秋天确实想吃甘蔗,应当查看甘蔗是否产生了霉变,如果产生了霉变千万不要食用。

       2.观察甘蔗是否新鲜

       通常来讲,甘蔗不适合存放太长的时间,存放时间太长会使甘蔗流失大量的水分,很有可能会导致霉变的发生,如果甘蔗的外表没有光泽,并且肉质也比较的硬,则说明甘蔗已经不再新鲜,不要挑选这样的甘蔗。

       3.千万不要食用已经霉变的甘蔗

       通常来讲,霉变的甘蔗之中含有大量的毒素,很容易让人中毒,因此,千万不要吃已经霉变的甘蔗。

       4.观察甘蔗的肉质

       果蔗和糖蔗是甘蔗的两种分类,果蔗的肉质稍微软一些,口感稍微好一些,而糖蔗的肉质比较的硬,外皮比较的厚,啃起来比较费劲。甘蔗越白,则证明甘蔗越不甜,甘蔗越黄,则证明甘蔗越甜,因此,选择肉质比较黄的甘蔗吃起来比较的甜。

       5. 观察甘蔗的节数

       节数越多的甘蔗口感越不好,因此,应当选择节数少的甘蔗。




整理:中国居士林·素食网

网站推荐
    月月坚持染发,这种坚持值得吗?
    月月坚持染发,这种坚持值得吗?
  • ·月月坚持染发,这种坚持值得
  • ·快来看看,你爱吃的蔬果有没
  • ·纯素的房间,原来是这个样子
  • ·这些食物没营养,你还在吃吗
  • ·贫血人的人对这些食物一定要
  • ·吃货必备!全国素食特色小吃
最新文章
    看完这个,想必厌恶甘蔗的你会对它爱不释手
    看完这个,想必厌恶甘蔗的你会对
  • ·看完这个,想必厌恶甘蔗的你会对
  • ·晚上睡得好,上班还是困,你可能
  • ·口角炎又犯了?来来回回总不好
  • ·太桥旦曾堪布:你想过吗?吃素也
  • ·你听!你的微波炉正在拒绝你的邀
  • ·分分钟让你爱上柠檬水的十大好处
愿所有弘法功德回向:

  赞助、流通、见闻、随喜一切有缘善信之功德,悉皆回向尽虚空、遍法界一切众生!愿佛菩萨威德加持、皈依三宝。依弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,勤修经典,开智慧门,无诸病苦,常得安乐,所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。六时吉祥,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让普行,众生安乐,天下太平。报四重恩,济三途苦。生生世世断一切烦恼之缠缚,永离恶道,得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切。

免责声明:本网站为佛教网站,不谋取任何利益,如果侵犯了大家权利请尽快通知我们
监督:zgfjjs_jd@163.com 客服邮箱:zgfjjs_kf@163.com
客服QQ:1469499976 QQ群:293603631 【冀ICP备15001687号】