中国佛教居士林网
当前位置:首页 > 养生之道 > 食疗养生

口角炎又犯了?来来回回总不好

发表时间:2018-07-31点击: 放大字体正常缩小字体关闭

口角炎又犯了?来来回回总不好.jpg

       我相信大家对于口角炎这种疾病都不会感到陌生,这是一种发病率非常高的皮肤性的疾病,它主要发生在我们的口角或者是嘴唇的周围,所以也叫做口角炎。这种疾病虽然说没有什么特别严重的问题,但是一旦发病,就会带来很严重的疼痛感,尤其是我们大家在吃饭的时候,会感觉到严重的撕裂般的疼痛,所以也非常的让人困扰。那么到底为什么我们的口角炎会反反复复不断的发作呢?我认为我们大家应该通过饮食来进行调理,有一些食物多吃可以预防发生口角炎。

       一、动物内脏。

       容易引发我们出现口角炎问题的原因是由于我们大家身体内缺乏了核黄素。核黄素是一种身体必须的维生素,也就是维生素b,这种维生素无法在我们体内合成,所以只能够从食物当中获取。食物当中的核黄素主要在动物内脏里面包含,这种食物多吃的话可以有效的预防口角炎,所以如果宝宝经常出现口角炎的话,应该给他们多吃动物的内脏,要教给他们不要偏食。

       二、梨。

       还有一部分的人出现口角炎,是由于上火而引起的,所以就应该多吃一些清热祛火生津止渴的食物,梨治疗口角炎的功效也是很好的,吃梨可以降低我们身体内的火气,能够让我们保证自己身体的水盐平衡。另外我们大家也可以选择用梨加蜂蜜在锅里面蒸着吃,能够预防感冒,预防口角炎的反复发生。

       三、乳制品。

       如果我们大家认为出现了口角炎咀嚼困难的话,可以选择改变自己的饮食结构,首先我们大家可以尝试把自己的食物换成流食,流食的咀嚼难度比较小,所以能够降低我们的疼痛感。比如说我们大家可以多喝牛奶,多喝酸奶,不仅仅我们大家能够获得足够多的能量,并且这种食物在食用的时候比较方便,而且它们能够补充我们足够的营养成分,能够帮助我们口角炎更快的恢复。

       四、酵母。

       酵母里面含有维生素b2的含量是非常高的,甚至比动物内脏里面的维生素b2的含量都高,所以在烂嘴角的时候可以吃一些酵母来缓解症状,当然了,生吃酵母口感不是特别的好,所以我们大家可以选择多吃一些用酵母做成的馒头,这样的馒头味道更香,口感更筋道。

       想要预防口角炎的话,还是需要我们大家从日常饮食做起,要确保饮食结构的均衡,多吃水果和蔬菜,就能够让我们尽可能的远离这种疾病。




 整理:中国居士林·素食网

网站推荐
    月月坚持染发,这种坚持值得吗?
    月月坚持染发,这种坚持值得吗?
  • ·月月坚持染发,这种坚持值得
  • ·快来看看,你爱吃的蔬果有没
  • ·纯素的房间,原来是这个样子
  • ·这些食物没营养,你还在吃吗
  • ·贫血人的人对这些食物一定要
  • ·吃货必备!全国素食特色小吃
最新文章
    口角炎又犯了?来来回回总不好
    口角炎又犯了?来来回回总不好
  • ·口角炎又犯了?来来回回总不好
  • ·太桥旦曾堪布:你想过吗?吃素也
  • ·你听!你的微波炉正在拒绝你的邀
  • ·分分钟让你爱上柠檬水的十大好处
  • ·蔡依林为动物发声,分享30张泪奔
  • ·以身作则的美国市长,带着市民一
愿所有弘法功德回向:

  赞助、流通、见闻、随喜一切有缘善信之功德,悉皆回向尽虚空、遍法界一切众生!愿佛菩萨威德加持、皈依三宝。依弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,勤修经典,开智慧门,无诸病苦,常得安乐,所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。六时吉祥,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让普行,众生安乐,天下太平。报四重恩,济三途苦。生生世世断一切烦恼之缠缚,永离恶道,得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切。

免责声明:本网站为佛教网站,不谋取任何利益,如果侵犯了大家权利请尽快通知我们
监督:zgfjjs_jd@163.com 客服邮箱:zgfjjs_kf@163.com
客服QQ:1469499976 QQ群:293603631 【冀ICP备15001687号】